公务员邮箱
首页>新闻资讯>综合资讯

长影集团举办职工文艺汇演 喜迎共和国七十华诞

2019-08-06   来源:长春信息港

  在喜迎共和国七十华诞之际,8月5日晚18时,由长影集团党委主办的“庆祝新中国成立70周年——长影集团职工文艺汇演”活动在长影音乐厅隆重举行。长影集团的干部职工500余人欢聚一堂,通过形式多样、内容丰富、精彩纷呈的文艺节目,祝愿伟大的党永葆青春,祝愿伟大的祖国繁荣富强。

  在开场舞《鼓舞盛世》气势恢弘、震撼人心的鼓声中,文艺演出正式拉开序幕。本次汇演的16个节目,均由长影集团员工自编、自导、自演。来自集团各部门、长影文传公司、长影世纪城、长影译制片厂以及长影频道的百余名员工,以饱满的热情、精湛的技艺,通过独唱、合唱、舞蹈、小品、舞台剧、诗朗诵等多种艺术形式,生动展现出长影各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上的万千景象,展现出长影人昂扬向上、团结奋进的精神面貌,充分表达长影人喜迎祖国70岁生日的喜悦心情,自豪展望决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景。

  男声独唱《大中国》《红旗飘飘》荡气回肠,唱出了祖国河山的多姿多彩,唱出了中华儿女共有的民族自尊与自豪。歌曲《新的天地》《因为有你》让人在歌声中缅怀革命先烈的智慧和血汗,更加珍惜今天来之不易的和平岁月。出自《祖国的花朵》《红孩子》《白毛女》等长影经典影片的歌曲联唱《让我们荡起双桨》《共产儿童团歌》、舞蹈《北风吹 扎红头绳》,歌声欢快动听,舞姿优美婀娜,在熟悉的旋律中回味长影流金岁月,鼓舞和激励新时期长影人不懈追梦,续写新的辉煌。

  演出现场气氛热烈,掌声不断。配乐诗朗诵《美丽中国》、舞台剧《海选女主角》、小品《闯关东》等讴歌美丽祖国、讴歌民族团结、讴歌幸福家园的节目,将炎黄子孙的拳拳爱国心、深深赤子情表达得淋漓尽致。军体拳表演《中国功夫》呼号响亮、气势如虹,新民乐节目《永恒的胜利》自然纯朴、韵味深浓,传递出长影人发扬优良传统、开创美好未来的坚强信念。热烈欢快的大合唱《我们走在大路上》,唱出了长影人把青春献给祖国、把事业献给长影的无悔决心。长影乐团女高音歌唱家汪澈演唱的《英雄赞歌》《我的祖国》,在重温和感悟历史之余,更加坚定了长影人沿着前辈开创的事业和足迹,发扬“摇篮精神”,为实现长影“振兴主业,重塑辉煌”目标而努力奋斗的信念和决心。最后一曲《我和我的祖国》,台上台下齐声高歌,为演出画上了圆满句号。

  今年是新中国成立70周年,也是“新中国电影摇篮”长影走过的第74个年头。74年来,在党的领导下,长影累计创作拍摄译制各类影片3300多部,这些作品承载着长影人的初心和使命,凝结着老一辈艺术家的智慧、心血与付出,是长影人“民族精神、使命担当、智慧才华和思想力量”的集中体现,生动记录了新中国波澜壮阔的奋斗历程,热情讴歌了新中国举世瞩目的伟大成就。

  在喜迎国庆70周年之际,长影精心打磨推出大型3D史诗影片《血战宁波》、3D抗战题材影片《杨靖宇》,向国庆70周年献礼。全程在长春取景的喜剧题材新作《没大没小》正在热拍中。现实题材影片《我和我妈的高考》也进入创作拍摄阶段。今年上半年,在中宣部确定的庆祝建国70周年百首优秀歌曲中,出自长影经典影片的《英雄赞歌》《我的祖国》《让我们荡起双桨》《花儿为什么这样红》等四首电影歌曲入选。日前,长影出品的主旋律题材人物传记影片《黄大年》,入选了第十五届精神文明建设“五个一工程”奖评选名单,是入选电影门类“优秀作品奖”的10部国产影片之一。同时,围绕全面建成小康社会、建党100周年、党的二十大等重大时间节点,长影将用心用情创作拍摄一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀影片,为时代留印,为党和祖国讴歌,为人民写意抒怀,用明德引领风尚。

  长影集团党委书记、董事长赵彪指出,从老一辈长影电影艺术家到新时期的长影人,为民族精神而作,为时代旋律而歌,是长影电影工作者始终不变的创作追求。新时代的长影人将传承好长影的红色基因和优良传统,继续以逢山开路、遇水搭桥的开拓精神,书写长影人砥砺奋斗的新篇章,创造出无愧于长影辉煌历史、无愧于新时代责任使命的新业绩,实现在中国电影产业繁荣发展大格局中占有重要一席的“长影梦”,向党和人民交上长影人的一份合格答卷。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022
av动漫