公务员邮箱
首页>新闻资讯>文体新闻

现代评剧《春回桃湾》在长春市人民艺术剧场上演

2019-07-30   来源:长春信息港

  

  一出正儿八经的评剧,一名普通的第一书记,一个现代的东北山村,一段也许平常的故事......7月29日晚,一部把握时代脉搏,讴歌“实现中华民族伟大复兴中国梦,努力建设小康社会一个都不能少”的舞台艺术作品——现代评剧《春回桃湾》在长春市人民艺术剧场上演。

  《春回桃湾》是由长春演艺集团评剧院有限责任公司出品,国家一级编剧韩志晨担任编剧,国家一级导演张明军担任总编导,国家一级导演石磊、国家一级演员刘巧云担任导演,国家一级演员刘亚丽担任主演,长春演艺集团评剧院有限责任公司全体演职人员共同打造的大型现代评剧。作品以“解决好农村、农业、农民问题是全党工作的重中之重”为主题,以树立党员干部在农村工作中不畏霸权,敢于坚持正义,同不良不法现象和村霸作斗争的事件为主线,在发展农村经济,推动社会主义新农村建设中,广开思路,多种经营,突出特色,最终以坚强的毅力和群众的支持,还山乡的风清气正的主旨内容。这出剧作诠释了作为第一书记的青年共产党员“李春燕”,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,讴歌了一名共产党人的高尚情操。

  记者在现场感受到,《春回桃湾》作为一出现代评剧,虽坚守传统但却不拘于陈旧,整体舞台上呈现的是现代的清新明快。同时,该剧体现的不忘初心、牢记使命,精准扶贫、打黑除恶的鲜明主题,又不入俗套刻意渲染,使观者能被剧情深深吸引,为人物的命运所牵动和感染,演员在各自的人物刻画上又各具特色,把握精准,彰显着不俗的功力,音乐、唱腔与剧情的完美融合对剧情又做到了最好的诠释......

  据介绍,该剧在2018年9月参加唐山第十一届中国评剧艺术节,演出获得巨大成功,盛况空前;2018年11月,在“吉林省2018年优秀戏曲剧目汇演”中,荣获吉林省文化和旅游厅颁发的吉林省舞台艺术“桃李梅”剧目奖;2018年12月参加由吉林省文化和旅游厅主办的2018年吉林省优秀戏曲剧目晋京展演活动等。(记者:孟颖)

 

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022
av动漫