公务员邮箱
首页>新闻资讯>首页幻灯

2019净月潭国际森林山地自行车马拉松18日开赛

2019-08-06   来源:长春日报

  

  在风景如画的净月潭景里内驰骋,畅享山地自行车运动的无限快乐。

  穿行在茂密的林海中,感受徐徐微风,聆听啾啾鸟鸣,嗅闻草木清香,在如画美景中体验极致畅行的快感!8月18日,2019中国长春净月潭国际森林山地自行车马拉松将在风光旖旎的净月潭国家级风景名胜区激情开赛。大赛报名工作已经火热开启,想要在净月潭的森林里畅快骑行,体验山地自行车运动的如火激情,赶紧报名吧!

  本次赛事由长春市人民政府、瑞典瓦萨运动协会主办,净月高新区承办,长春净月潭旅游发展集团和长春诺迪维瓦萨管理服务有限公司负责运营。

  专业:堪比北欧赛道

  山地自行车马拉松被列为世界锦标赛比赛项目,要求全程60公里以上赛道方可达标,对赛道提出了比较严格的要求。而净月潭拥有得天独厚的办赛条件。

  净月潭整体赛道由山地坡路30%、林间绿道30%、环潭公路40%共同组成,是山地、XC赛的最理想赛道组合。值得一提的是,大赛充分利用长春净月潭的地理优势,采用很多“之”字形的设计理念并具有高低难度交替的特点,包括了碎石路、砂土路、公路、林道、连续上下坡、S形弯道、陡坡路等路段,这种专业级别的赛道堪比北欧的赛道,将极大地考验参赛选手的技巧和体能。

  “本次比赛共分为60公里全程计时赛、短距离30公里半程计时赛和大众爬坡骑行体验活动。比赛全程60公里,爬坡高度370米,对于山地骑行来讲难度颇大。”赛事运营方工作人员告诉记者,不仅如此,本届赛事还将继续举办大众骑行活动,全程2公里,累计爬升高度100米,一路缓上,全程爬坡,让赛事充满挑战性。

  人气:大赛报名火热进行

  专业赛道营造了堪比北欧的赛道环境,对于自行车专业选手来说,吸引力自然不容小觑。除此之外,净月潭景区优美的环境,也是深深吸引众多选手报名的原因。

  “我们5个自行车运动爱好者组团报名,在这么美的风景中骑行,挑战自我,这种体验一定非常棒!”“别看我快六十了,但身手不输年轻人,今年依然报名参赛!”“我们一家三口想报名,重在参与嘛!”……大赛报名的消息一经公布,立刻引发社会关注,自行车运动爱好者纷纷踊跃报名,热情参与,这其中既有连续参加5年的选手,也有国内外的知名选手。

  据统计,截至目前,累计报名600余人,其中外国选手近100人,本周迎来最后一个报名高潮。本次赛事报名截止日期是8月8日。

  创新:多元融合展现净月生态魅力

  每一位参加过净月潭森林山地自行车马拉松的选手都是全身心投入,在紧张的赛事中拼尽全力,畅快地流汗,畅快地释放,身心与体育赛事融合,这是参赛选手最大的快乐!

  “长春净月潭国际森林山地自行车马拉松以自行车赛事为载体,融合旅游元素,全面展示长春净月生态魅力,促进体育文化与旅游深度结合,构建长春绿色出行体系,倡导健康、时尚、低碳生活方式。”据赛事主办方相关负责人介绍,本次赛事以瑞典瓦萨姊妹赛事为依托,将长春旅游产业与健康休闲、民俗文化、森林风光紧密结合起来,打造具有国际视野、内涵丰富、群众广泛参与,彰显生态文明的长春净月潭国际森林山地自行车马拉松国际运动品牌。

  “在比赛期间,不仅有净月潭优美的风景、专业的赛事,还有音乐喷泉前来助兴。”净月潭景区相关负责人表示,在比赛当天,净月潭音乐喷泉将在9时、10时、11时、14时、15时,各演出10分钟。

  一辆单车,一个背包,驶过山水林边,看风景无限;驶过颠簸路途,体验挑战自我的快乐;感受生命力量,在旅途的终点体验成功。8月18日,在林海中驰骋,用车轮丈量青春,用激情成就梦想!

 

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022
av动漫