公务员邮箱
首页>新闻资讯>今日长春

二道区举行孟祥民同志先进典型事迹报告会

2019-08-08   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者赵雪)先进事迹感人至深,榜样精神催人奋进。7日,二道区举行孟祥民同志先进典型事迹报告会,激励广大党员干部以孟祥民为榜样,不忘初心、牢记使命,为二道区全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  孟祥民是二道区英俊镇原党委副书记、镇长,长期以来,他牢牢扎根基层一线,守初心、担重任、抓落实、促发展,为英俊镇乃至二道区各项事业发展作出了重要贡献。今年5月31日凌晨,他突发心脏病,不幸去世,年仅44岁,被追授为长春市优秀共产党员。

  “他爱岗敬业,工作中从不怕苦,从不喊累,从不知疲倦,一直那样执着,凡事干在前头。他工作时,从来不是尽力而为,而是全力以赴”“孟镇长就像一团火,他燃烧自己,照亮别人,感染大家,留给别人的永远是向前奔跑的背影”“我们忘不了风雨中,孟镇长为了百姓财产安全,深一脚浅一脚的身影;忘不了烈日下,孟镇长为了乡亲们的事劳累奔波的样子”……报告会现场,4名宣传员以亲身感受,用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面讲述了孟祥民同志的先进事迹。

  “这次报告会是一次生动的党课,让我们的思想得到了又一次净化,让我们的灵魂受到了又一次洗涤”“我们向孟祥民学习,就是要学习他把群众的事儿当成自己的事儿,把群众的满意作为自己最高的追求,上为党和政府分忧,下为人民群众解难”……聆听报告会的二道区广大党员干部纷纷表示,他们将从先进典型、先进事迹中汲取精神的力量、信念的力量、奋进的力量,在今后工作中,学习孟祥民同志坚守初心、勇担使命的理想信念,学习他胸怀全局、敢挑重担的担当精神,学习他情系民生、廉洁为民的无私情怀,为建设幸福美好二道贡献自己的力量。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022
av动漫