公务员邮箱
首页>新闻资讯>今日长春

“新时代君子兰讲坛”专题报告会进机关

2019-08-06   来源:长春日报

 

  本报讯 (记者李秀薇)5日,“新时代君子兰讲坛”专题报告会暨“城市热读”名家讲座(进机关活动)再次开讲,故宫博物院故宫学院院长单霁翔作了题为“不忘初心、牢记使命——做中华传统文化的忠实守望者”的报告。市长刘忻、副市长贾丽娜参加活动。

  在130分钟的报告中,单霁翔通过大屏幕,结合故宫博物院百余幅实景图片,深入解读了近年来故宫博物院保护文化遗产、提升展示传播和提高服务能力的宝贵经验;深入剖析了故宫博物院文创产品开发、现代博物馆的功能与转型、中华珍贵文物的欣赏与传承等相关话题。报告脉络清晰、深入浅出、内涵丰富、立意深远,具有理论指导性和现实针对性。

  本次活动由市委宣传部、市直机关党工委和市文化广播电视和旅游局共同主办。市委宣传部相关负责人表示,将以本次活动为契机,引导全市广大党员干部深入贯彻落实市委十三届七次全会精神,着力打造长春文化品牌;同时,借鉴故宫博物院诸多务实探索,提升我市城市文化底蕴,以文化动力增添发展动力、以文化优势增创发展优势,为实现长春全面振兴、全方位振兴,加快建设长春现代化都市圈贡献力量。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022
av动漫