公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

朝阳区永昌街道牡丹园社区启动困境群体助餐项目

2019-08-06   来源:长春信息港

  8月1日,牡丹园社区在二楼居民活动室召开“困境群体助餐”项目发布会,正式启动助餐项目,让辖区高龄老人不再为吃饭发愁。

  发布会上,社区党委书记张旭介绍了项目有关情况,项目承接单位经理介绍了公司及助餐服务情况。之后社区分别与项目承接单位和受助群众代表签订了服务协议。活动的最后,受助群众代表进行了发言,对社区开办助餐服务表达了感谢。发布会结束后,社区工作人员同受助群众一同来到了项目服务点进行就餐,老人们在工作人员的带领下,有序的领取饭菜,并统一在食堂进行就餐,老人们围坐在一起,一边吃饭一边聊天,既解决了用餐难的问题也认识了新朋友。此次项目共为辖区49名高龄空巢老人提供助餐服务。服务计划开展3个月,第一个月为免费就餐,就餐标准为8元。第二个月开始为补贴就餐,社区为受助对象每餐补贴4元,剩余部分由受助对象自行承担。

  养老、助老是全社会共同关注的话题,牡丹园社区党委开展“困境群体助餐”项目,旨在搭建供需平台,引导社区老年人养成居家养老新习惯、尝试居家养老新模式,让他们的晚年生活更加幸福快乐。(牡丹园社区 王梦苏)

  

责任编辑:刘晖
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022
av动漫