公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

双阳区举行“健康中国行”减盐活动进机关宣传咨询与讲座系列活动

2019-08-01   来源:长春信息港

  为贯彻《吉林省人民政府办公厅关于国民营养计划(2017-2030年)的通知》要求,落实长春市人民政府办公厅有关精神,7月31日,双阳区卫生健康局,区疾控中心,在区政府一楼大厅和机关食堂,举行了“健康中国行”减盐活动双阳站首场活动。双阳区委、区政府和各部门机关负责同志,食堂管理人员、厨师和工作餐的机关干部300人,参加了当日宣传、互动和讲座系列活动。

  在区委、区政府门前,开展“健康中国行”减盐活动进机关、进社区、进商超、进医院活动,提倡低盐健康饮食习惯等醒目条幅走入人们的视线。一楼政府大厅内,彩色大屏滚动播放《减盐促健康行动》宣传片。地下食堂边,摆放“健康中国我行动减盐宣传”展板2块,下发2克限盐勺和宣传折页各2500个,接受咨询人员98人。区卫生健康局副局长潘涛及局机关负责同志,疾控中心,妇幼计生服务中心和云山社区卫生服务中心相关人员,在彩屏下展台前,参加了集中咨询服务活动。区电视台记者作了跟踪报道。

  在区政府452会议室,区卫生健康局,机关事务局,组织区属各部门办公室主任,机关食堂管理员,统一聆听了区疾控中心健康教育专家、工会主席王立辉的专题讲座。整个讲座介绍了国内、区内5类人群食用盐和减盐情况;解读了单位食堂和居民餐桌,过量用盐的危害和导致疾病死亡居高不下的因素;指出相关控制措施和提高自律意识;高诉大家不仅自身增强减盐能力,还要带动影响身边的人,尤其是妇女儿童和老人,不能让高血压、脑卒中等慢性病因食用盐过度而雪上加霜。倡导成人每日食用盐不超过5克,随年龄大小逐渐减量。讲座中对百姓特别是公务员容易产生的减盐误区,进行了重点回应和关切问题互动,用案例事实说话,让单位食堂和家庭餐桌,成为减盐的主阵地;让机关公务员和家庭主妇,带头减盐,营造良好氛围,共享健康生活。据悉,双阳区还将在社区、医院和商超等公共场所,分别举办居民、医护人员和消费者宣教讲座、咨询义诊、发限盐勺、观看展板和视频活动,让政府号召变为健康中国具体行动。

 

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022
av动漫