公务员邮箱
首页>图片专栏>生态摄影>花鸟鱼虫

2019长春公园郁金香

2019-05-13   来源:长春信息港

  今年是长春公园郁金香花展的第十年,历史的变迁,城市的发展,一株株缤纷绽放的郁金香也见证了长春公园十年来推进文化惠民,努力前行的历程。今年郁金香新栽植的面积达到12000余平,共计80余个品种百万余株,其中有巴拿马、斑雅等43个新品种,是长春公园栽植郁金香品种最多的一年。郁金香花期为15天左右,为了延长观赏期,公园根据郁金香早、中、晚花期的不同进行栽种,郁金香观赏节最佳观赏期将在5月中旬达到巅峰。 

  与以往不同的是,今年长春公园打造的几个新的景观小品别具亮点,特别吸引游人的目光,其中“美丽中国”是利用微地形,以“美丽中国”文字为图案要素进行塑造的模纹花坛。而“梦之路”,是用红色、黄色、紫色等几种色彩鲜艳的草花进行搭配,仿佛梦境里用鲜花装点的道路。下面是五颜六色的郁金香花海,给人梦境奇景的感觉。广场中心“郁金香飘”主题雕塑,几朵郁金香亭亭玉立,叶片仿佛在随风舞动,就像一轮新月,在周边的郁金香花海上缓缓升起。而“航海船”就像行驶在郁金香花海中的一艘别具意境和画意的“星空之船”。美轮美奂的景点,让游客驻足拍照流连忘返,景点和鲜花相结合,不但展示了“幸福公园·郁金香飘”主题,也表现了郁金香的靓丽风采和郁金香文化的深厚底蕴,温馨公园的内涵。(居角石摄) 

责任编辑:石冰
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022
av动漫